ユズ果汁たっぷり☆ユズポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ユズ果汁を使ったポン酢です。
ユズの風味が生きていると思います。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

ユズ果汁
100cc
☆水
80cc
☆酒
20cc
☆みりん
20cc
☆しょうゆ
100cc
鰹節
15g

作り方

  1. 1
    ☆印を小鍋で沸騰させます。
  2. 2
    1に鰹節を入れて 火を止めます。
  3. 3
    3が冷めたら ザルで越します。
  4. 4
    越したものと ユズ果汁を一緒に 瓶に詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら 煮ないでください。

きっかけ

ユズを沢山頂きました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料ポン酢
料理名
ユズポン酢

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 23:10
いい香り~!簡単で美味しい柚子ポンが出来ちゃうんですね!絞った果汁150Cに合わせて増やしました。これから鍋の季節に沢山使います!
ルル三乗
レポート有り難うございます。 ユズ果汁タップリで風味豊かですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする