ユズ果汁たっぷり☆ユズポン酢 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ユズ果汁 100cc
- ☆水 80cc
- ☆酒 20cc
- ☆みりん 20cc
- ☆しょうゆ 100cc
- 鰹節 15g
作り方
- 1 ☆印を小鍋で沸騰させます。
- 2 1に鰹節を入れて 火を止めます。
- 3 3が冷めたら ザルで越します。
- 4 越したものと ユズ果汁を一緒に 瓶に詰めれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ユズポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2013/12/10 23:10いい香り~!簡単で美味しい柚子ポンが出来ちゃうんですね!絞った果汁150Cに合わせて増やしました。これから鍋の季節に沢山使います!
ユズの風味が生きていると思います。