ユズ果汁たっぷり☆ユズポン酢 レシピ・作り方

ユズ果汁たっぷり☆ユズポン酢
カゲジジ
カゲジジ
ユズ果汁を使ったポン酢です。
ユズの風味が生きていると思います。

材料(作りやすい人分)

  • ユズ果汁 100cc
  • ☆水 80cc
  • ☆酒 20cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆しょうゆ 100cc
  • 鰹節 15g

作り方

  1. 1 ☆印を小鍋で沸騰させます。
  2. 2 1に鰹節を入れて 火を止めます。
  3. 3 3が冷めたら ザルで越します。
  4. 4 越したものと ユズ果汁を一緒に 瓶に詰めれば完成です。

きっかけ

ユズを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら 煮ないでください。

  • レシピID:1390009742
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ポン酢
料理名
ユズポン酢
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2013/12/10 23:10
    ユズ果汁たっぷり☆ユズポン酢
    いい香り~!簡単で美味しい柚子ポンが出来ちゃうんですね!絞った果汁150Cに合わせて増やしました。これから鍋の季節に沢山使います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る