アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、ビーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、お弁当に使用。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ビーマン
1個
ネギ
少々
生姜
3g
醤油
おさじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を剥いたら、食べ易いに長薄く切って置く。ビーマンも長細く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、生姜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、ビーマン入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖入れて炒めます>
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。

おいしくなるコツ

強火で炒める事、すばやく炒めます、野菜の水分は出ないうちに出来ます。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり、ビーマンの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする