材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ビーマン
- 1個
- ネギ
- 少々
- 生姜
- 3g
- 醤油
- おさじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いたら、食べ易いに長薄く切って置く。ビーマンも長細く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、生姜、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、ビーマン入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、砂糖入れて炒めます>
-
- 3
- 火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。
おいしくなるコツ
強火で炒める事、すばやく炒めます、野菜の水分は出ないうちに出来ます。
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうり、ビーマンの醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません