香菜風煮豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、体が温める

材料(2人分)

豆腐
350g
味噌
おさじ2
胡麻油
おさじ2
胡椒
10g
みりん
お匙1
香菜
30g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口サイズに切って置く。香菜は食べ易いに切って置く。
  2. 2
    鍋に水100ml入れて、沸騰したら、味噌入れて溶かします、みりん、胡椒入れて混ぜたら、豆腐入れて煮込みます、シンナリになったら、胡麻油、醤油入れて煮込みます>
  3. 3
    馴染たら、香菜入れて、出来上がり、熱々で体を温めます。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
香菜風煮豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする