アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
手の込んだような料理ですが、簡単に作れます。

材料(2人分)

魚(かれい、赤魚など)
2切
しょうゆ
100cc
200~250cc
50cc
砂糖
大匙3~4
しょうが
1かけ
サラダ油(油が少ない魚のみ使用)
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の頭とはらわたをとり、腹に切れ目を入れ、しょうがは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に魚をいれ、あくをとったら、サラダ油、しょうがをいれ、落し蓋をして、様子をみながら強火で10分煮る。
  4. 4
    3を冷まして味をなじませたらできあがり。

きっかけ

知り合いから教わったレシピです。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする