アプリで広告非表示を体験しよう

子供も喜ぶ蕎麦屋のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
2歳半の娘も食べれました。

材料(3~4人分)

カレールー(できたら甘口)
半箱
めんつゆ
大匙1~1.5(濃度によって調整)
じゃがいも
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
豚肉(薄切り、こまなど)
100g
豆腐
1/2丁
ベジタブルミックス
1~2つかみ
500~700cc
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豆腐を角切りに、肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、肉と塩コショウを入れて炒める。
  3. 3
    肉が白っぽくなってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ベジタブルミックスを入れて油がまわる程度に炒める。
  4. 4
    3に水を入れ、沸騰したらあくをとり、野菜が柔らかくなるまで(15~20分程度)煮る。
  5. 5
    4にカレールーを溶かしながら入れ、めんつゆ、豆腐を入れたら、かるく煮詰めてできあがり。

きっかけ

昔、おそば屋さんで食べた味を再現してみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする