材料(2人分)
- カリフラワーの芯
- 2個
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 5g
- 鶏からの素
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーの芯は固い部分はきれいに取ったら、食べ易いサイズに薄く切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めます、香りが出たら、カリフラワーの芯入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて炒めます>
-
- 3
- 馴染たっら、水少々入れて煮込みます、火を通したら、水をなくなるまで炒めたら、出来上がり、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません