アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉、大蒜の葉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
大蒜の葉の香りが美味しいです

材料(3人分)

豚ヒレ肉
350g
大蒜の葉
350g
豆板醤
お匙1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
鶏からの素
小さじ1
片栗粉
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べ易いに薄く切ったら、片栗粉入れて混ぜで置く。大蒜の葉は2cmぐらいに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めた、大蒜の葉入れて強火で炒めます>
  3. 3
    大蒜の葉は火を通したら、出来上がり。冷めでも美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉、大蒜の葉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする