「すき焼きのタレ」で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
すき焼きのタレは 美味しい味になっているので そのままで肉じゃがの調味が出来ます。
ただ 我が家では 甘すぎるので 醤油を足します。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

牛細切れ
200g
ジャガイモ
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
半袋
サラダ油
大さじ1
「すき焼きのタレ」
100cc
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は 食べやすい大きさに切り ジャガイモのみ水に浸けて灰汁抜きし水気を切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 材料を炒め 油が回ったら 水400cc入れて 沸騰したら 5分程煮ます。
  3. 3
    すき焼きのタレと醤油を入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 落としぶたをして煮ます。

おいしくなるコツ

やや甘めの味付けになりますので 好みで 調味料を加減してください。

きっかけ

すき焼きのタレが冷蔵庫に残っていました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが(すき焼きのタレ使用)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/15 15:13
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
2014/05/29 17:43
簡単に出来、美味しく頂きました
巽1227
レポートありがとうございます。 簡単に出来て良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする