もやしたっぷり卵入りタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
タンメンに 安くて美味しいもやしを1袋全部載せていました。
もやしか麺か分からないくらいの量です(笑。

材料(1人分)

タンメンの麺とスープの素(市販品)
1人前
もやし
1袋
1個
サラダ油
小さじ1
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし 麺を茹でます。
  2. 2
    お湯が沸いて麺が茹で上がる間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを炒め 指定されている分量のお湯とスープの素を入れます。
  3. 3
    2が再沸騰したら 溶き卵を入れます。
  4. 4
    丼に お湯を切った麺を入れ 上から3をかけます。
    仕上げに 細ねぎの小口切りをあしらえば完成です。

きっかけ

もやしが お買い得でした。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もやしタンメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする