材料(1人分)
- タンメンの麺とスープの素(市販品)
- 1人前
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし 麺を茹でます。
-
- 2
- お湯が沸いて麺が茹で上がる間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを炒め 指定されている分量のお湯とスープの素を入れます。
-
- 3
- 2が再沸騰したら 溶き卵を入れます。
-
- 4
- 丼に お湯を切った麺を入れ 上から3をかけます。
仕上げに 細ねぎの小口切りをあしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしか麺か分からないくらいの量です(笑。