材料(2~3人分)
- 海老
- 10個
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 5g
- お酒
- おさじ2
- 醤油
- おさじ1.5
- みりん
- おさじ2
作り方
-
- 1
- ネギは斜面で切って置く。海老は塩水で洗ったら、背中に割って、水をきれいに拭いて置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、海老入れて炒めます、色を変わったら、生姜、ネギ入れて炒めたら、お酒、醤油、みりん入れて炒めます>
-
- 3
- ネギ柔らかくなったら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老、ねぎの醤油、みりん炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません