春巻の皮であんこ焼き レシピ・作り方

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はなまる子♪
春巻きの皮が残っていたので、粒あんを包んで焼いたら、和風おやつになりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春巻の皮
3枚
粒あん(缶詰)
大さじ4~5
薄力粉
小さじ2
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    薄力粉を水で溶いて、糊しろを作っておきます。
  2. 2
    春巻きの皮は、3枚とも横に半分に、縦に半分に切り、4等分にします。

    合計12枚に。
  3. 3
    粒あんは缶詰を使用しました。
  4. 4
    (2)の皮の縁から1cmほどあけて中央に粒あんをのせて、(1)を縁に塗り、三角形に折って止めます。

    おたべのような形にします。
  5. 5
    フライパンにオイルを中火で熱し、(4)を並べてこんがりと両面をきつね色に焼きます。

    一度に並べられないときは2回に分けて焼きます。
  6. 6
    焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餃子の皮でもOKです。

きっかけ

春巻きの皮に粒あんを包んで、こんがり焼き揚げた和風おやつです。 お茶うけで一休みしませんか~

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理デザート簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 春巻き お菓子 中華
料理名
あんこ焼き

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