材料(3人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 粒あん(缶詰)
- 大さじ4~5
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 薄力粉を水で溶いて、糊しろを作っておきます。
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- 2
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- 春巻きの皮は、3枚とも横に半分に、縦に半分に切り、4等分にします。
合計12枚に。
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- 3
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- 粒あんは缶詰を使用しました。
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- 4
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- (2)の皮の縁から1cmほどあけて中央に粒あんをのせて、(1)を縁に塗り、三角形に折って止めます。
おたべのような形にします。
-
- 5
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- フライパンにオイルを中火で熱し、(4)を並べてこんがりと両面をきつね色に焼きます。
一度に並べられないときは2回に分けて焼きます。
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- 6
- 焼けたら器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餃子の皮でもOKです。
きっかけ
春巻きの皮に粒あんを包んで、こんがり焼き揚げた和風おやつです。
お茶うけで一休みしませんか~
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