ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
家の定番料理

材料(2人分)

豚肉
200g
きゅうり
1本
ビーマン
2個
唐辛子
2個
大蒜
1かけ
生姜
10g
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
お匙1
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ビーマン、きゅうりは一口サイズに切って置く。豚肉も一口サイズに切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。唐辛子、ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、固くまで炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、きゅうり、ビーマン入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、ネギ入れて、塩入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする