ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ビーマン
- 2個
- 唐辛子
- 2個
- 大蒜
- 1かけ
- 生姜
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーマン、きゅうりは一口サイズに切って置く。豚肉も一口サイズに切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。唐辛子、ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、生姜、大蒜、唐辛子入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、固くまで炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、きゅうり、ビーマン入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、ネギ入れて、塩入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ビーマン、きゅうりと豚肉の唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません