材料(1~2人分)
- 蓮根
- 150g
- ネギ
- 少々
- 赤いビーマン
- 半個
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水できれいに洗って置く。ねぎ、赤いビーマンは長細く切って置く。
お碗に醤油、みりん、片栗粉入れて溶かして置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、赤いビーマン入れて炒めます、火を通したら>
-
- 3
- お碗にあるものは入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません