アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

蓮根
150g
ネギ
少々
赤いビーマン
半個
醤油
お匙1
みりん
お匙1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水できれいに洗って置く。ねぎ、赤いビーマンは長細く切って置く。
    お碗に醤油、みりん、片栗粉入れて溶かして置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、赤いビーマン入れて炒めます、火を通したら>
  3. 3
    お碗にあるものは入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする