材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クロイターザルツ(ドイツのサラダ用塩)
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り薄切りにする。電子レンジ対応器にいれレンジで約1分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにバターをいれる。バターが溶けたら1のカリフラワーをいれ炒め、火が通ったらマヨネーズを加え絡めて軽く炒める。
-
- 3
- 皿に盛り、クロイターザルツをかける。
きっかけ
カリフラワーを薄切りにしてバターとマヨネーズで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのマヨネーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません