アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
さつまいもの甘みがよくでた煮物です。

材料(3人分)

豚ばら肉
200g
さつまいも
400~450g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
400cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき(さつまいもはお好みでむかなくてもOK)、サツマイモは大きめの角切りにして水にひたし、にんじんは乱切り、たまねぎは細切りにする。
  2. 2
    豚バラを半分に切り、なべに入れて油がでてくるまで炒める。
  3. 3
    2に水気をきったさつまいもとにんじん、たまねぎを入れて全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4
    3に水と調味料を入れて、沸騰したらあくをとり、落し蓋をして弱火から中火で20分程度煮る。
  5. 5
    全体が煮えたらざっくりかき回して、器にもったら出来上がり。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので肉じゃががわりに作ってみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする