蒸しカボチャ、長芋とトマト入れのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 30g
- 長芋
- 50g
- トマト
- 10g
- 豆鼓
- 少々
- オリーブ油
- お匙1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャ、長芋は皮を剥いたら、食べ易いに薄く切ったら、蒸し器で約15分間蒸ししたら、取り出して、お皿に並べで置く。
-
- 2
- トマトは洗って、薄く切ったら、1に上乗せったら、塩全面に振って置く。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、豆鼓入れて少し炒めたら、醤油入れて混ぜたら、2にかけたら、出来上がり。美味しいです
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
蒸しカボチャ、長芋とトマト入れのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません