羊の骨付け肉の照れ焼け レシピ・作り方

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わんちゃん102
お祝料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

羊骨付け肉
200g
少々
胡椒
少々
醤油
お匙1
みりん
おさじ2
お酒
お匙1
鶏からの素
小さじ1
蜂蜜
お匙1
香菜
少々

作り方

  1. 1
    羊骨付け肉は塩、胡椒両面振って、20分間漬けて置く。
    香菜は洗って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、羊骨付け肉入れて、焼けます、両面焼いたら、お酒、みりん、醤油、蜂蜜、鶏からの素入れて、蓋閉めて、焼けます>
  3. 3
    両面繰り返して焼けます、火を通したら、出来上がり。お皿に入れて、香菜かけたら、お召し上がれ。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊の骨付け肉の照れ焼け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/03 00:01
牛肉で。 有り難う❗
はぁなぷ
作って頂きありがとうございます

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