ミルク入れ自家製饅頭 レシピ・作り方

ミルク入れ自家製饅頭
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家いつも作るものです、美味しいです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 500g
  • 牛乳 350g
  • 小さじ1
  • イースト 15g
  • 砂糖 お匙1
  • 黒ゴマ 15g
  • 干し葡萄 30g

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉入れて、牛乳入れて、塩、イースト入れて、砂糖入れて混ぜたら、手でこねます、よくこねたら、発酵します、約4時間発酵します。
  2. 2 発酵したものに黒胡麻、干し葡萄入れて、よくこねます、全体にこねたら、好きな形に作って、約20分間寝かします。
  3. 3 寝かしたものは蒸し器に入れて、約15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです、栄養満点で、お勧め。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008237
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ミルク入れ自家製饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る