ミルク入れ自家製饅頭 レシピ・作り方
![ミルク入れ自家製饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a8691f26fd020fc09105db1b56f627acae5d763.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉入れて、牛乳入れて、塩、イースト入れて、砂糖入れて混ぜたら、手でこねます、よくこねたら、発酵します、約4時間発酵します。
- 2 発酵したものに黒胡麻、干し葡萄入れて、よくこねます、全体にこねたら、好きな形に作って、約20分間寝かします。
- 3 寝かしたものは蒸し器に入れて、約15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです、栄養満点で、お勧め。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ミルク入れ自家製饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません