お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 茹でたほうれん草 30グラム
- マーガリン 小さじ1
- だししょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分にきり、斜め薄切りにする。ほうれん草は3センチ位の長さに切る。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ溶かす。1を順にいれ炒める。仕上げにだししょうゆを回しかける。
きっかけ
魚肉ソーセージとほうれん草をマーガリンで炒めました。
おいしくなるコツ
※ご飯にのせた具はレシピID139000のシーチキンのそぼろです。
- レシピID:1390008226
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 魚肉ソーセージとほうれん草炒め
レポートを送る
2 件