お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
魚肉ソーセージとほうれん草をマーガリンで炒めました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 茹でたほうれん草 30グラム
  • マーガリン 小さじ1
  • だししょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分にきり、斜め薄切りにする。ほうれん草は3センチ位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ溶かす。1を順にいれ炒める。仕上げにだししょうゆを回しかける。

きっかけ

魚肉ソーセージとほうれん草をマーガリンで炒めました。

おいしくなるコツ

※ご飯にのせた具はレシピID139000のシーチキンのそぼろです。

  • レシピID:1390008226
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージとほうれん草炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/03/11 19:52
    お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/01/20 09:35
    お弁当レシピ 魚肉ソーセージとほうれん草炒め
    身近な食材で美味しく、しかも手軽で嬉しいです。魚肉がなくて普通のソーセージで☆ マーガリンでほんのり甘くて子供も好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る