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春菊と小松菜のお浸し レシピ・作り方

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カゲジジ
2種類の青い葉野菜を 一緒にお浸しにすると 愉しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
半束
小松菜
半束
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1、5
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    春菊と小松菜は 4センチほどの長さに切ります。
  2. 2
    熱湯で サッと湯がいたら 冷水にとり 水気を絞ります。
  3. 3
    めんつゆで和えて 鰹節をかければ完成です。

きっかけ

新鮮な春菊が手に入りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
春菊小松菜のおひたし
料理名
春菊と小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 17:52
春菊と小松菜に残っていたしめじを足して作りました。とても美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY
IY IYさん、初めまして。 レポートありがとうございます。 しめじも入ってより美味しそうですね♪

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