アプリで広告非表示を体験しよう

味付け3つだけ!定番きんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
味つけはめんつゆ3:砂糖1、これだけです!
たくさん作って保存してもぐー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ごぼう
1本
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
白ごま
お好み量
ごま油(サラダ油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうは皮をむいて、同じ太さに揃えて切る。(縦5㌢、5㍉角の拍子木切り目安)
  2. 2
    フライパンをあたため、ごま油をひいたら、にんじん、ごぼうを炒める。

    しんなりしてきたら、
    めんつゆと砂糖を加える。

    火加減に注意して焦げないように注意しながら、汁気を煮詰める。
  3. 3
    汁気がなくなってきたら、
    仕上げに白ごまをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は、七味唐辛子や鷹の爪をくわえて下さい。

きっかけ

失敗しない黄金比!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 13:00
めんつゆを使うと味つけが簡単でいいですね。
ファントムオペラ
承認遅くなり申し訳ありませんでした。つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする