カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で熱々美味しい

材料(3人分)

蓮根
150g
カボチャ
100g
味噌
おさじ2
鶏からの素
お匙1
香菜
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いたら、斜面で一口サイズに切って置く。カボチャは洗って、一口サイズに切って置く。香菜は適度に切って置く。
  2. 2
    鍋に水は500ml入れて、蓮根、カボチャ入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて煮込みます。
  3. 3
    火を通したら、味噌入れて溶かします、香菜は入れたら、出来上がり、熱々で美味しいです。

きっかけ

熱々美味しい

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャ、蓮根、香菜入れ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする