鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ レシピ・作り方

鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ
カゲジジ
カゲジジ
鶏ささみの霜降りを 梅味でいただけるようにしました。
みりんを入れて 酸っぱさもまろやかになっていると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは 薄皮と筋を取り除き お湯で 表面の色が変わるまで茹でて 冷水にとります。
    (中心は生です)
  2. 2 1が冷めたら 斜めに切り 器に盛ります。
  3. 3 梅干しは 種を取り除いて 叩いたら 他の☆印の調味料と混ぜます。
  4. 4 3を2にかければ完成です。

きっかけ

鶏ささみがお買い得でした。

  • レシピID:1390008048
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る