鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- ☆梅干し(柔らかくて大きいもの) 1個
- ☆ポン酢 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
鶏ささみは 薄皮と筋を取り除き お湯で 表面の色が変わるまで茹でて 冷水にとります。
(中心は生です) - 2 1が冷めたら 斜めに切り 器に盛ります。
- 3 梅干しは 種を取り除いて 叩いたら 他の☆印の調味料と混ぜます。
- 4 3を2にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんを入れて 酸っぱさもまろやかになっていると思います。