卵と水菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、すぐ出来るの1品

材料(3人分)

水菜
2束
2個
大蒜
1かけ
お匙1
胡椒
少々
砂糖
少々
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。卵は割って混ぜて置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めたら、卵入れて炒めます、香り出たら、水菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて>
  3. 3
    炒めたら、出来上がり。
    サクサク感と卵の香りで美味しいです。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように、火を通したら出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
卵と水菜の簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする