材料(3人分)
- 水菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。卵は割って混ぜて置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めたら、卵入れて炒めます、香り出たら、水菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて>
-
- 3
- 炒めたら、出来上がり。
サクサク感と卵の香りで美味しいです。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎないように、火を通したら出来上がり。
きっかけ
美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません