カボチャ入れお粥 レシピ・作り方
![カボチャ入れお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d430c33012fa8ae41c445bc8c1827fd61ffe3ee.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1合
- カボチャ 100g
- 水 800g
- 塩 1つま
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、米、カボチャ、塩入れて強火で煮込みます、沸騰したら、混ぜながら強火で煮込みます、蓋は閉めないでください、
- 3 5分間強火に煮たら、中火にして、沸騰しながら煮込みます、時々混ぜて、約15分ぐらいに煮たら、カボチャは柔らかくなったら、出来上がり。甘くで美味しいですよ。カボチャ好きな方にお進め。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- カボチャ入れお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません