カボチャ入れお粥 レシピ・作り方

カボチャ入れお粥
わんちゃん102
わんちゃん102
カボチャのお粥は甘くておいしい

材料(3人分)

  • 1合
  • カボチャ 100g
  • 800g
  • 1つま

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、米、カボチャ、塩入れて強火で煮込みます、沸騰したら、混ぜながら強火で煮込みます、蓋は閉めないでください、
  3. 3 5分間強火に煮たら、中火にして、沸騰しながら煮込みます、時々混ぜて、約15分ぐらいに煮たら、カボチャは柔らかくなったら、出来上がり。甘くで美味しいですよ。カボチャ好きな方にお進め。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007927
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
カボチャ入れお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る