アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と赤ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でサクサク美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
4株
赤ピーマン
1個
おさじ1.5
大蒜
1かけ
鶏からの素
お匙1
胡椒
少々
みりん
お匙1
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。赤ピーマンは合わせて切って置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りを出たら、青梗菜、赤ピーマン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて>
  3. 3
    よく炒めます、最後はお酢少々入れ、色はきれいになったら、出来上がり。サクサク美味しいです。

おいしくなるコツ

強火で炒めることは大事です

きっかけ

簡単でサクサク美味しい

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と赤ピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 14:57
赤ピーマンの代わりに緑のピーマンで作りました。簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂きありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする