材料(3人分)
- 青梗菜
- 4株
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩
- おさじ1.5
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏からの素
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- お酢
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜はきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。赤ピーマンは合わせて切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。
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- 2
- 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りを出たら、青梗菜、赤ピーマン入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて>
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- 3
- よく炒めます、最後はお酢少々入れ、色はきれいになったら、出来上がり。サクサク美味しいです。
おいしくなるコツ
強火で炒めることは大事です
きっかけ
簡単でサクサク美味しい
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と赤ピーマンの中華炒め