材料(3人分)
- 豌豆(冷凍)
- 400g
- 豚挽肉
- 100g
- ピーマン(色取用)
- 少々
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 10g
- みりん
- お匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 豌豆は解凍したら、水で洗って置く。生姜は千切りに切って置く。ピーマンは細長く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豌豆入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて混ぜたら>
-
- 3
- 水を少々入れて、煮込みます、豌豆は火を通したら、ピーマン入れて、水がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません