アプリで広告非表示を体験しよう

豌豆と豚挽肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で癖になるもの

材料(3人分)

豌豆(冷凍)
400g
豚挽肉
100g
ピーマン(色取用)
少々
おさじ2
胡椒
10g
みりん
お匙1
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豌豆は解凍したら、水で洗って置く。生姜は千切りに切って置く。ピーマンは細長く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豌豆入れて、強火で炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて混ぜたら>
  3. 3
    水を少々入れて、煮込みます、豌豆は火を通したら、ピーマン入れて、水がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

豌豆と肉合うは

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆と豚挽肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする