材料(2人分)
- ヤリイカのゲソ、エンペラー
- (レシピID:1390007814 )
- 2はい分
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 生姜すり下ろし
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 20本ほど
作り方
-
- 1
- ゲソとエンペラーは 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1を熱湯に入れ 色が変わったら 直ぐに冷水にとります。
-
- 3
- ☆印を耐熱容器に入れ 混ぜてから レンジで 30秒加熱します。
もう一回混ぜて その中におろし生姜を入れます。
-
- 4
- 水気を切った2を器に盛り 上から 3をかけ 貝割れ大根をあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
茹ですぎないよう気を付けてください。
きっかけ
ヤリイカのお刺身を作ると ゲソが余ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試し下さい。