アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカのゲソの生姜みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ヤリイカのゲソはサッと湯通しすると 驚きの柔らかさです。
お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤリイカのゲソ、エンペラー
(レシピID:1390007814 )
2はい分
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
小さじ2
生姜すり下ろし
小さじ1
貝割れ大根
20本ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソとエンペラーは 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を熱湯に入れ 色が変わったら 直ぐに冷水にとります。
  3. 3
    ☆印を耐熱容器に入れ 混ぜてから レンジで 30秒加熱します。
    もう一回混ぜて その中におろし生姜を入れます。
  4. 4
    水気を切った2を器に盛り 上から 3をかけ 貝割れ大根をあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎないよう気を付けてください。

きっかけ

ヤリイカのお刺身を作ると ゲソが余ります。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
ヤリイカのゲソの生姜みそ和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする