材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 2個
- 山東菜
- 300g
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- 胡麻油
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べ易い切って置く。山東菜は洗ったら、手で折って置く。豆腐は一口サイズに切って置く。生姜は千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に水(500ml)を入れて、生姜入れて、沸騰したら、トマト、山東菜入れて、煮込みます、沸騰したら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒入れてさらに煮込みます>
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません