ナスの一味漬け レシピ・作り方

ナスの一味漬け
カゲジジ
カゲジジ
ナスをサッと塩で漬けます。
一味のピリ辛が効いて ご飯のお供にお勧めです。

材料(3~4人分)

  • ナス 2本
  • ナスの重量の2%
  • 一味 4振り

作り方

  1. 1 ナスは へたを落とし 皮はまだらに剥きます。
    1㎝ほどの輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に 1と塩、一味を入れ 軽く揉んだら 空気を抜いて 冷蔵庫に入れます。
  3. 3 半日ほどしたら 水気を切って完成です。

きっかけ

秋なすの美味しい季節ですね♪

  • レシピID:1390007478
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの一味漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る