材料(3人分)
- 辛い唐辛子
- 300g
- 豆豉
- 50g
- 塩
- お匙1
- 砂糖
- おさじ2
- お酢
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 唐辛子はきれいに洗ったら、1cmぐらいに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に切った唐辛子そのまま入れて、お塩少々入れて、強火で炒めます、水分は大部飛ったら、油お匙3入れて、大蒜、豆豉入れてさらに、炒めます>
-
- 3
- 全体にシンナリになったら、砂糖、お酢、鶏からの素入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
きっかけ
お袋の味です、辛い美味しい、ご飯進むです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません