アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん、えりママ
ついついいっぱい食べてしまいます
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

玉こんにゃくまたは板こんにゃく
600g
☆醤油、みりん 
各50cc
☆だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをさっと水で洗い、ざるにあげる。板こんにゃくの場合はスプーンで一口大にちぎって水洗いして、ざるにあげる。
  2. 2
    ①を鍋で1分ほどから炒りする。
  3. 3
    ②に混ぜた☆の調味料を入れ、7~8分炒り煮する。火を止めてそのまま放置して、粗熱がとれたらさらに盛る。

おいしくなるコツ

少し濃いと感じるかもしれませんが、こんにゃくの水分でちょうどいい味になります。

きっかけ

子供がこんにゃく大好きなので

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/07 17:50
つくってみましたぁ! 手で引き裂いたので不格好ですが…(笑) こんなに少ない調味料で出来るなんて思っていなくて、簡単さにちょっと感動です♪
千悠仁
味が染みて美味しそうですね。作ってくださってありがとうございます♡
2011/11/26 16:03
お弁当のおかずにもとってもおいしくいただけました。やっぱり、しっかり味が方がついている方がおいしいですね。レシピありがとうございました。
JJ2007
遅くなってすみません。作っていただいてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする