材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- 大蒜
- 1個
- 赤ピーマン漬け物(自家製)
- 少々
- 塩
- お匙1
- 昆布つゆ
- お匙1
- 黒酢
- お匙1
- オリーブ油
- お匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いて、半分に割って、斜面に薄く切ったら、塩を入れて浅つけします。
大蒜はミジン切りに切って置く。赤ピーマンもミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 浅漬けたきゅうりは水分軽く絞ったら、お碗に入れます、あど、昆布つゆ、みりん、黒酢、
大蒜、赤ピーマン入れて、オリーブ油入れたら、軽く混ぜたら>
-
- 3
- 出来上がり、サクサク美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの簡単のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません