ミニホットケーキ レシピ・作り方

ミニホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
パンケーキの牛乳の分量を少なくしてしまいできたホットケーキ。子どもたちに好評。

材料(2~3人分)

  • ○薄力粉 100グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • さとう 25グラム
  • マーガリン 適量
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせて粉ふるいでふるう。ボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりするまでよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を入れさらに混ぜ、ふるった粉を入れヘラでまぜる。
  3. 3 温めたテフロン加工のフライパンに2の生地をスプーンで小さく落とし入れ弱火にし、表面がプツプツしてきたらひっくり返して焼く。
  4. 4 皿に焼いたホットケーキをのせ、熱いうちにマーガリン、ハチミツをかける。

きっかけ

パンケーキの牛乳の分量を少なくしてしまいできたホットケーキ。

  • レシピID:1390007115
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ミニホットケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る