山椒風のトマト、山東菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 3個
- 山東菜 350g
- 山椒 5個
- 塩 お匙1
- 鶏からの素 おさじ2
- オリーブ油 お匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 トマトはきれい洗ったら、一口にカットして置く。山東菜はきれいに洗ったら、手で食べ易いに折って置く。
- 2 鍋に水を入れて、山椒入れたら、沸騰したら、トマト入れて煮込みます、トマトは柔らかくなったら、鶏からの素入れて、山東菜入れてさらに煮込みます>
- 3 山東菜は柔らかくなったら、塩、胡椒、オリーブ油入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 山椒風のトマト、山東菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません