厚揚げ、ジャガイモの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く、厚揚げも一口サイズに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香り出たら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリなったら、厚揚げ入れて炒めたら、塩、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れて煮込みます>
- 3 ジャガイモ柔らかくなったら、水を飛ばしたら、青ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 厚揚げ、ジャガイモの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません