切干サラダ マクロビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい0712
低糖質ダイエットにも興味があります

材料(2人分)

切り干し大根
50グラム
にんじん
中1本
きゅうり
1本
枝豆(鞘から出して)
大さじ3
ゆでひよこまめ
カップ1/2
あぶらあげ
1枚
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干を洗ってすぐにざるにあげる
    にんじん・きゅうりは千切りにする
  2. 2
    油揚げはゆでて千切りにする
    えだまめは鞘から出す
  3. 3
    すべてをボウルに入れて、酢とごま油であえる
    仕上げにごまをかける

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけすぎると栄養分が流れ出てしまうし、歯ごたえがなくなるので、洗ってざるに上げるだけで良い

きっかけ

マクロビに興味があり、乾物や豆製品で作ってみました

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする