蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
生の大蒜は偶に食べると体にすごくいいと聞いてます。

材料(2人分)

茄子
3本
大蒜
2個
青ネギ
1本
醤油
お匙2
みりん
お匙1
胡麻油
お匙1
お酢
少々

作り方

  1. 1
    茄子は洗ったら、レダを取って、そのまま蒸し器に入れて、約15分強火で蒸します、柔らかくなったら、取り出して、冷めて置く。
  2. 2
    大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く、ネギも2cmぐらいに切って置く。
  3. 3
    冷めた茄子は手で食べ易いサイズにバラしたら、お碗に入れて置く。あど、大蒜、青ネギ入れて、醤油、お酢、みりん、胡麻油入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする