材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 大蒜
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 醤油
- お匙2
- みりん
- お匙1
- 胡麻油
- お匙1
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は洗ったら、レダを取って、そのまま蒸し器に入れて、約15分強火で蒸します、柔らかくなったら、取り出して、冷めて置く。
-
- 2
- 大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く、ネギも2cmぐらいに切って置く。
-
- 3
- 冷めた茄子は手で食べ易いサイズにバラしたら、お碗に入れて置く。あど、大蒜、青ネギ入れて、醤油、お酢、みりん、胡麻油入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
蒸し茄子の生大蒜入れのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません