牛スジ肉の夏カレー レシピ・作り方

牛スジ肉の夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
naruto0425
naruto0425
暑い夏にはカレーが食べたくなります。
スジ肉を軟らかくしてたべると美味しいです。
ワインを入れることで大人っぽくなるし、はちみつで濃くもでますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛スジはすじ肉にかあぶるくらいのお水を入れて圧力なべで10分。
  2. 2 野菜はすべて適当な大きさできる。ニンニクはスライスにする。
  3. 3 煮あがったスジ肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
    圧鍋に残ってる汁は捨てないで。裏ごしする
  4. 4 お鍋にサラダ油を引いてニンニクやそのほかの野菜を炒める。
  5. 5 炒めたら牛スジも入れて、牛スジの煮汁で野菜も煮込む
  6. 6 15分位で煮込んで野菜が、柔らかくなったら、カレールーをいれる
    (我が家では半分がちょうどよかったですが、お好みの量で)
  7. 7 ルーも入れたら赤ワインを入れる。
  8. 8 最後にはちみつを少々いれる

きっかけ

暑い日はやっぱりカレーが食べてくなりますよね!

おいしくなるコツ

ワインを入れることで、ぐっと大人な感じになります。少しづつ入れて味見をするといいですよ。

  • レシピID:1390006780
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
naruto0425
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る