牛スジ肉の夏カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛スジはすじ肉にかあぶるくらいのお水を入れて圧力なべで10分。
- 2 野菜はすべて適当な大きさできる。ニンニクはスライスにする。
-
3
煮あがったスジ肉は大きいのは食べやすい大きさに切る。
圧鍋に残ってる汁は捨てないで。裏ごしする - 4 お鍋にサラダ油を引いてニンニクやそのほかの野菜を炒める。
- 5 炒めたら牛スジも入れて、牛スジの煮汁で野菜も煮込む
-
6
15分位で煮込んで野菜が、柔らかくなったら、カレールーをいれる
(我が家では半分がちょうどよかったですが、お好みの量で) - 7 ルーも入れたら赤ワインを入れる。
- 8 最後にはちみつを少々いれる
きっかけ
暑い日はやっぱりカレーが食べてくなりますよね!
おいしくなるコツ
ワインを入れることで、ぐっと大人な感じになります。少しづつ入れて味見をするといいですよ。
- レシピID:1390006780
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スジ肉を軟らかくしてたべると美味しいです。
ワインを入れることで大人っぽくなるし、はちみつで濃くもでますよ。