お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ○バター 小さじ1/2弱
- ○しょうゆ 小さじ1/2弱
作り方
- 1 魚肉ソーセージは0.5㎝位の輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、魚肉ソーセージをこんがり茶色に色づくまで両面を焼く。しょうゆをまわしかけて火を止める。
- 3 お弁当に詰めて、食べやすいように動物ピックを刺す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 魚肉ソーセージのバター醤油焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
670407052011/12/29 00:05自分のお弁当に笑♪時間がなくても簡単にメインできちゃいました!
コロコロかわいいですね☆ -
M6662011/12/09 08:55バター醤油の良い香りー。お弁当用にぱぱっとできて、とても美味しかったです。
-
azarasinokodomo2011/08/26 17:465分もかからずにできてお弁当にもってこいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)