お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
輪切りにした魚肉ソーセージをバター醤油で味付けしました。子どものお弁当に。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ○バター 小さじ1/2弱
  • ○しょうゆ 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは0.5㎝位の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、魚肉ソーセージをこんがり茶色に色づくまで両面を焼く。しょうゆをまわしかけて火を止める。
  3. 3 お弁当に詰めて、食べやすいように動物ピックを刺す。

きっかけ

輪切りにした魚肉ソーセージをバター醤油で味付けしました。

  • レシピID:1390006736
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージのバター醤油焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 67040705
    67040705
    2011/12/29 00:05
    お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き
    自分のお弁当に笑♪時間がなくても簡単にメインできちゃいました!
    コロコロかわいいですね☆
  • M666
    M666
    2011/12/09 08:55
    お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き
    バター醤油の良い香りー。お弁当用にぱぱっとできて、とても美味しかったです。
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/26 17:46
    お弁当レシピ 魚肉ソーセージのバター醤油焼き
    5分もかからずにできてお弁当にもってこいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る