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梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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カゲジジ
梅酒の梅を使って 煮物を作りました。
圧力鍋なので 手間暇かからず 普通の鍋より10分は早く煮え 梅と玉ねぎがソースの様になります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8本
梅酒の梅
8個
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    梅酒の梅は 種を取り除いておきます。
    玉ねぎは ざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に 鶏手羽元と1 更に水100ccと醤油を入れて 蓋をして火にかけます。
  3. 3
    加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 肉の上下を返して 煮汁を少しに詰めます。

きっかけ

梅酒を作ると 梅が余ってしまいます。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の梅酒梅煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 19:04
梅酒の梅がたくさんあったので活用できてよかったです!
すみかすみれんげ
初めまして。 レポートありがとうございます。
2011/09/11 19:10
梅は丸のままですが…いい味出てました~(^_^)美味しかったです~★
Rico*natura
レポートありがとうございます。 丸のままでも 味が出るのが圧力鍋の良いところですね♪

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