梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
カゲジジ
カゲジジ
梅酒の梅を使って 煮物を作りました。
圧力鍋なので 手間暇かからず 普通の鍋より10分は早く煮え 梅と玉ねぎがソースの様になります。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 梅酒の梅 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 梅酒の梅は 種を取り除いておきます。
    玉ねぎは ざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に 鶏手羽元と1 更に水100ccと醤油を入れて 蓋をして火にかけます。
  3. 3 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 肉の上下を返して 煮汁を少しに詰めます。

きっかけ

梅酒を作ると 梅が余ってしまいます。

  • レシピID:1390006552
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の梅酒梅煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/06/30 19:04
    梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用)
    梅酒の梅がたくさんあったので活用できてよかったです!
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/09/11 19:10
    梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用)
    梅は丸のままですが…いい味出てました~(^_^)美味しかったです~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る