梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
![梅酒の梅を使って 手羽元の煮物(圧力鍋使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5db4024d4bbe24b4e0484128e2c2cefce4be742.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 梅酒の梅 8個
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ3
作り方
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1
梅酒の梅は 種を取り除いておきます。
玉ねぎは ざく切りにします。 - 2 圧力鍋に 鶏手羽元と1 更に水100ccと醤油を入れて 蓋をして火にかけます。
- 3 加圧5分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 肉の上下を返して 煮汁を少しに詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の梅酒梅煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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すみかすみれんげ2021/06/30 19:04梅酒の梅がたくさんあったので活用できてよかったです!
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Rico*natura2011/09/11 19:10梅は丸のままですが…いい味出てました~(^_^)美味しかったです~★
圧力鍋なので 手間暇かからず 普通の鍋より10分は早く煮え 梅と玉ねぎがソースの様になります。