薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももスライス肉
- 約150グラム
- ○酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ●酢
- 大さじ11/2
- ●塩、こしょう、鶏がらスープの素
- 各少量
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、○を合わせたたれに10分以上つける。片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きにする。
-
- 2
- モヤシは洗う。ニンジン、キャベツは千切りにする。電子レンジ対応器に入れ、レンジで約2分30秒加熱する。熱いうちに●とあわせる。
-
- 3
- 皿に冷ました2を盛り、1の揚げ豚をのせる。
きっかけ
豚スライス肉を使って少量の油と時短の揚げものにしました。
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