アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
豚スライス肉を使って少量の油を使って時短でできる揚げものにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ももスライス肉
約150グラム
○酒、しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
適量
もやし
1/2袋
ニンジン
1/4本
キャベツ
2枚
●酢
大さじ11/2
●塩、こしょう、鶏がらスープの素
各少量
●ゴマ油
小さじ1
揚げ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、○を合わせたたれに10分以上つける。片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きにする。
  2. 2
    モヤシは洗う。ニンジン、キャベツは千切りにする。電子レンジ対応器に入れ、レンジで約2分30秒加熱する。熱いうちに●とあわせる。
  3. 3
    皿に冷ました2を盛り、1の揚げ豚をのせる。

きっかけ

豚スライス肉を使って少量の油と時短の揚げものにしました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 豚肉 もやし キャベツ
料理名
薄切り豚肉のカリカリ揚げ さっぱり野菜添え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする