アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
かぼちゃ煮にボリュームを出すため、高野豆腐とゆで卵を入れました。

材料(4人分)

カボチャ
1/8個
ゆで卵
4個
高野豆腐
2個
○だし汁
1カップ
○しょうゆ
大さじ1
○さとう、みりん
各大さじ1/2
○すき焼きのたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタとタネをとり一口大に切る。高野豆腐は水につけて柔らかくし1個を4等分計8個にする。
  2. 2
    鍋に○とカボチャを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。途中、高野豆腐を入れる。
  3. 3
    カボチャ、高野豆腐に煮汁がなじんだら、ゆで卵をいれ煮汁をからませながら2分位煮る。器に盛り、ゆで卵は半分に切る。

きっかけ

かぼちゃ煮にボリュームを出すため、高野豆腐とゆで卵を入れました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 カボチャ ゆで卵 高野豆腐
料理名
かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする