かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャはワタとタネをとり一口大に切る。高野豆腐は水につけて柔らかくし1個を4等分計8個にする。
-
- 2
- 鍋に○とカボチャを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。途中、高野豆腐を入れる。
-
- 3
- カボチャ、高野豆腐に煮汁がなじんだら、ゆで卵をいれ煮汁をからませながら2分位煮る。器に盛り、ゆで卵は半分に切る。
きっかけ
かぼちゃ煮にボリュームを出すため、高野豆腐とゆで卵を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません