にんにくの醤油漬けでガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ニンニク風味で食欲アップ、ガーリック炒飯でスタミナモリモリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯(温める)
2膳分
たまねぎ
1/2個
にんにく醤油漬け
1~2片
↑漬け醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
塩、こしょう
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、たまねぎを炒め、にんにくを加えて炒め合わせ、香りが立ったらご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    (2)に全体に火が通ったら、にんにく醤油を廻し入れ、バターを加えさっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整え火を止めます。
  4. 4
    器に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

大さじ3のにんにく醤油でしっかり味に、薄味は大さじ2で。 にんにく醤油漬けがなければ、にんにくのみじん切りとオイスターソースで代用します。 にんにく醤油漬け・・1390002586

きっかけ

台風で雨風が強くて出られないので、家にあるものでチャーハンです。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン にんにく ガーリックチャーハン にんにく醤油
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/08 09:24
ニンニク醤油付けがいい感じになってきたので作ってみました。美味しい~!
菊丸33097408
うぅ~ん、うまそ~(><)お下品でごめんなさ~いw 深~い芳醇な香りは?まるで珈琲のような・・炒飯は多めに作ってもペロッと完食しちゃいますね。毎度おおきに^^”
2011/10/13 21:12
ガーリックチャーハンは初めて作ってみました。 ガーリック&醤油の風味が良く、美味しくいただきました。
ココアケア
初めてに挑戦していただけてとっても嬉しいです。こんがりお醤油の味が染みて美味しそう!!にんにくの香りだけでも元気になれそうですよね。ありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする