牛筋、ジャガイモの山椒、八角煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋
- 300g
- ジャガイモ
- 5個
- 八角
- 2個
- 山椒
- 5個
- 塩
- おさじ2
- 砂糖
- お匙2
- ネギ(白い部分)
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は下茹でしたら、一口サイズに切って置く。
ネギは切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、山椒、八角、ネギ入れて炒めます、香る出るまで、よく炒めたら、牛筋入れて炒めまたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリなったら、塩、砂糖、水入れて、蓋閉めて>
-
- 3
- 約20分ぐらい煮込みます、あどは味見したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません