キムチちくわピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
白菜キムチがピリッと効いた、おかず冷奴です。
おつまみに冷たくひやして。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁・300g
白菜キムチ
40g
ちくわ
1本
大葉
2~3枚
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
少々
白すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを二重にして水分を切り、半分に切って器に盛りつけます。
  2. 2
    キムチは粗みじんに、ちくわは薄く輪切りにし、大葉はざく切りにします。
  3. 3
    (2)、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、(1)にかけて白胡麻をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

お豆腐にキムチとちくわと青じそを混ぜてのせ、少しピリッと辛さのおかず奴になりました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐キムチちくわしそ・大葉
関連キーワード
絹ごし豆腐 大葉 簡単 豆腐
料理名
キムチ奴

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2015/12/12 08:59
昨日の当地は正午に夏日となりました。という事で湯豆腐が冷奴に♪うまし!
菊丸33097408
冷奴が12月に・・暖かい冬は嬉しいような怖いようなw 日本がハワイになる日も近いかも(爆)菊さんピリッで杯が進みそうですね。ステキレポありがとうございます^^*
2013/04/16 19:15
ただの安い豆腐がご馳走になりましたo(^▽^)oとても美味しかったです。
いぬつかい
キムチのピリッが効いて、辛さも食欲が進みますよね~ 淡白なお豆腐に合ってよかったです☆ レポに感謝、ありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする