小松菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
コマツナを入れたお吸い物をかき玉汁にしました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

コマツナ
1/6束
1個
だし汁
400cc
○塩
小さじ1/4
○みりん、しょうゆ
各小さじ1弱

作り方

  1. 1
    コマツナは根元を切り落とし、長さ3㎝位にする。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ煮立て、1のコマツナを入れる。沸騰したら、○を順に入れる。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ火を止める。

きっかけ

小松菜と卵をかき玉汁にしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
小松菜と卵のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/13 18:56
味噌を買い忘れていて慌てて味噌を使わない汁物を!と作らせてもらいました。 簡単に美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号
2021/04/05 10:52
小松菜の茎を有効活用できて美味しくいただけました。
Glace

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする