アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の豆板醤煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
熱い日こそ辛い物食べる★

材料(3人分)

500g
生姜
少々
ニンニク
2個
豆板醤
お匙1
お酒
お匙1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
青ネギ
少々
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆はきれいに洗ったら、水を切って置く。生姜、ニンニクは洗ったら、千切りに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鰆を入れて、炒めます、色変わったら、お酒、豆板醤、生姜、ニンニク、入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れたら、煮込みます。
  3. 3
    約5~6分煮込みしたら、味見して、青ネギ入れて、出来上がり。

きっかけ

辛くておいしい

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の豆板醤煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする