材料(3人分)
- 鰆
- 500g
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 2個
- 豆板醤
- お匙1
- お酒
- お匙1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 青ネギ
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 鰆はきれいに洗ったら、水を切って置く。生姜、ニンニクは洗ったら、千切りに切って置く。青ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、鰆を入れて、炒めます、色変わったら、お酒、豆板醤、生姜、ニンニク、入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて、水少々入れたら、煮込みます。
-
- 3
- 約5~6分煮込みしたら、味見して、青ネギ入れて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません